Lehrer bereiten sich auf „Zeitung in der Schule“ vor

NWZ  09.09.2020

Zeitung lesen, Nachrichtenkompetenz stärken, Artikel schreiben – dies sind einige der Aspekte, die Schülerinnen und Schüler bei „Zeitung in der Schule“ (kurz „Zisch“) lernen. Das gemeinsame Projekt der Landessparkasse zu Oldenburg, des Instituts zur Objektivierung von Lern- und Prüfungsverfahren und der Nordwest-Zeitung läuft vom 14. September bis zum 12. Dezember. Um sich darauf vorzubereiten, kamen Lehrerinnen und Lehrer am Dienstag im NWZ-Medienhaus in Oldenburg zusammen. Dr. Winfried Spiegel (IZOP, 2. von rechts), Kerstin Janssen (LzO, 3. von rechts) und Gaby Schneider-Schelling (NWZ, rechts) führten die Lehrer in das Projekt ein, NWZ-Volontärin Jana Budde (3. von links) wird es begleiten. Teilnehmende Schulen in der Wesermarsch sind dieses Mal die IGS Brake, die Oberschule Elsfleth, die Oberschule Rodenkirchen und die Oberschule Am Luisenhof in Nordenham.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Lehrer bereiten sich auf „Zeitung in der Schule“ vor