Schulstart 2020/2021

25. 08. 2020

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

am 27.08.2020 beginnt für die Klassen 6 bis 10 der Unterricht nach den Sommerferien wieder - wir freuen uns auf euch!

• Da die Corona-Pandemie aber noch nicht überstanden ist, gelten Regeln, die dafür sorgen sollen, dass wir alle gesund bleiben:
  • Die Schülerinnen und Schüler warten auf dem Pausenhof - bei Regen in der Pausenhalle und der Mensa - auf Einlass, sie werden von den Lehrkräften abgeholt.
  • In den Fluren, der Mensa und der Pausenhalle gilt die Maskenpflicht. Bitte daran denken, dass mehr als eine Maske gebraucht wird, damit täglich eine gereinigte oder Einmalmaske zur Verfügung steht!
  • Weiterhin gilt: Beim Betreten des Klassenraumes Hände waschen!
  • Innerhalb des Jahrgangs ist die Abstandpflicht aufgehoben, zu Lehrkräften und Mitarbeitern gilt sie weiterhin.
  • Bitte ein eigenes Trinkgefäß - mit Namen gekennzeichnet - mitbringen. Dieses darf NICHT verliehen werden! Ebensowenig Stifte, Lineal...
  • Erkrankte Schülerinnen und Schüler bleiben Zuhause! Bitte telefonisch im Sekretariat abmelden und bei Rückkehr eine Entschuldigung mitbringen. Bei Fieber über 38,5 Grad Celsius eine Arztpraxis anrufen. Bei Fieber bis 38,5 Grad Celsius ist ein Schulbesuch erst nach 48 Stunden ohne Symptome wieder erlaubt.
  • Bei Auftreten von Fieber und/oder ernsthaften Krankheitssymptomen wird die betreffende Person direkt nach Hause geschickt, dies gilt auch für Personen aus demselben Haushalt - also Geschwisterkinder.
  • Schülerinnen und Schüler, die zur sog. Risikogruppe gehören, können ausschließlich mit einer ärztlichen Bescheinigung Zuhause unterrichtet werden. Auch wer mit Angehörigen aus einer Risikogruppe in einem Haushalt lebt, nimmt am regulären Schulunterricht teil!

Aus unterrichtsorganisatorischen Gründen wird der Unterricht an der OBS Rodenkirchen täglich von 07.50 bis 12.30 Uhr stattfinden. Damit enfällt der Nachmittagsunterricht und der Ganztag.

Die Mensa wird innerhalb von vier Wochen wieder öffnen.

Wir werden als Schule alles Notwendige veranlassen, damit alle Mitglieder der Schulgemeinschaft gesund und erfolgreich durch das neue Schuljahr kommen!

Anja Bode